Ожидание

Умрихин Владимир
Ждёт вас улица дальняя,
Домик с крыльцом, палисад,
С чистой протопленной банею,
В снегу запорошенный сад.

Проглядели глаза все берёзы,
Затаились, ждут снегири,
Да вишня ушедшая в грёзы,
Верный пёс калачём у двери.

Приуныла герань на окошке,
Мать тоскует, грустит,
Что следами не тронуты стёжки,
В трубе воет ветер, не спит.

Разлёгся наш кот у порога,
В надежде вас приласкать,
Всё тот же по кличке Серёга,
В уголочке всё та же кровать.

Вы придёте, и всё озарится,
Уйдёт ожидание, тревога,
Пёс руки полижет, польстится,
Кот  притрётся к ногам у порога.

И засветится улица дальняя,
За ожидание мать вас простит,
Будет герань не печальная,
Да ветер в трубе, что не спит.

Ах, ты улица, улица дальняя,
Ждёшь напрасно своих дочерей,
Увела от тебя их центральная,
Да немало твоих сыновей.