Голос крови

Артём Чанов
Отчего порой собака смотрит в лес?
Отчего порой зовёт её природа?
Где-то там, в подлунном мире, у небес
Волки в стаи собираются с восходом.

И собака, резко уши навострив,
Воя волчьего услышала обрывки.
Просыпается в крови её призыв,
Дыбом шерсть встаёт собачья на загривке.

Что ей цепь и что ошейник для неё?
До чего, порой, смешны бывают люди!
Не заглушит голос крови ничего,
Только ветра свист в ушах её прибудет.

Где-то там осталась цепь и старый дом,
И ошейник где-то там разорван в клочья.
И бежит собака, вспомнив вдруг о том,
Что является она потомком волчьим.