***

Аврора Бориэл
дороги судьбы всё петляют в заброшенном веке,
мы мчимся по встречной, отбросив порядки/запреты,
несёмся по трассе, где нет указательных знаков,
а те, кто над нами, на нас уже сделали ставки,
и каждого смертника в грош оценили, кретины,
ликуя, глазели на лоты, что вне серпантина.

/припев/
пути сплетены -
впереди тупики лабиринта,
судьба в парадиз
не для нас отворила ворота,
на острове тьмы,
как отбросы, мы всеми забыты,
и падаем вниз,
но достойно, отважно и гордо.

все мы только марионетки для тех, кто над нами,
актёры плохого театра в несыгранной драме,
нас, словно игрушку бросают судьбе под колёса,
и гасят, как свечи, сердцами зажжённые звёзды.
лишают всех шансов на жизнь, нас толкая в пучину,
и ластиком трут все события с жизненных линий.

они все играют ва-банк – на кону наши жизни,
а мы не сдаёмся, шагаем вперёд, зубы стиснув.
срываем оковы, порядковый номер и метки,
но спрятать нагие тела нам и нечем, и негде,
под плеть подставляем сатрапам избитые спины,
собой закрывая детей, матерей и любимых