Я родился

Артём Чанов
Был год, как год, один из многих сотен,
Да что там сотен… миллионов лет.
И солнце, проходя у подворотен,
Передавало пламенный привет.

И было утро, где-то полвосьмого,
На день рожденья женщина одна,
Едва успев до местного роддома
Себе мальчишку-сына родила.

И огласилась комната-палата
Звенящим криком малого дитя.
И тут ворвался всех счастливей папа –
Не удержать довольного отца.

Был год, как год, один из многих сотен…
Да только год особенным тот был.
Июльским утром стал я так свободен
От двух, порядком надоевших, крыл.