Иду к тебе

Виктор Кузьмич Лисенков
К тебе -
И гордой,
И простой,
К тебе -
И ледяной,
И жгучей,
Как лист осенний золотой,
Прибит я прочно
Грозной тучей.

К тебе -
Угрюмой,
Хмурой,
Злой,
Весёлой,
Нежной
И хорошей,
Как клён,
Подрезанный пилой,
Кренюсь без ветра
Тяжкой ношей.

Прими
Таким, как есть поэт :
В глазах -
Росинки на осоке,
В устах -
От рощ и птиц привет,
В душе -
Вселенной мир высокий.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.