Кондом бетоновый - прорвём!!!

Марыся Днепровская
Бетоновый  пробив оплот,
Побег  неистово так - прёт!
Не закатаешь под цемент,
МЫ - вечной жизни "монумент"!

Тот истукан, что монумент -
Бетонный, безразличья склеп,
Отлит  в корыто - для понтов,
Мол,  любим дядя - будь здоров!

Живой кусок землицы пал,
Его,  дух лести - закатал,
Но это - слабый аргумент...
Альтернативы   прецедент,

Сквозь глыбу  дури, прёт росток -
Весенней бодрости звонок!
Раздвинул,  смерти  рок  - бетон,
Ну не росток, а просто - слон!?

А сверху, истуканов нос…
Сквозь но’здрю - веточкой пророс,
На ветке скворушка присел,
В рот "дяде" какнул - полетел...

Его певучий кум свистал,
В округе подвиг прославлял!..
Нет,  не убить дурилам жизнь,
Хоть сразу бронзовым родись!

А просто был –  без стужи март!
Всё, что живое - брало фарт!
И город рвался в жизнь опять!
И старичков  поднялась рать,

Чтоб в домино  «козла»  стучать,
А кто моложе - танцевать,
Кто посредине  -  не скучать...
А мартовским котам - орать!!!




Экспромт-рецензия на «Дитя счастливого Апреля» (Ирина Лазаренко) http://www.stihi.ru/2013/03/02/11044.