Жызень круто опускает

Юрий Шуфутинский
Жызень круто опускает.
Хочешь верить в чудеса.
Кто-то сразу же облает.
Здесь тебе не небеса.

Если помечтать захочешь,
Тут облом тебе готов.
Оболгут, как нельзя, лучше,
Не отмоешься потом.

Отдохнуть ты просто хочешь,
Насмешил ты, дурачок.
Помечтать, конечно, можешь,
Но получишь ты тычок.

Думаешь тебе позволят
Расслабляться, дорогой?
Кто-то сразу подлость сделать
Поспешит, дружок, ты, мой.

Отдохнёшь ты после жызни,
Только, если повезёт.
И в раю слезою брызнешь,
Вспомнив жызни переплёт.

Ну, а если оказался,
Ты, приятель, не в раю.
Всё, несчастный, ты попался,
Мы жызнь портили твою.

Ты мечтал пожить спокойно,
Бесам то не по нутру.
Мы старались сделать больно,
Ждали мы тебя в аду.

Не хотел ты, дурень, ......,
.............. бы ..... тебя.
Что же, бесы рады жарить,
Поддадут тебе огня.

  5 марта 2013 г.