Обманчив март...

Людмила Горбуль
Обманчив март!
Морозно поутру:
В звенящей тишине
опять пятнадцать!
По лужицам
скользить
и улыбаться!
Иду, боюсь.
Взяв в руки
по ведру,

Спешу к колодцу.
Мне семнадцать лет!
Воды живой
набрать хочу –
хрустальной!
Ах, мама, лишь тебе
доверю тайну:
Уеду я.
Ведь ты не скажешь
“нет”?

Обманет март!
Не завтра быть теплу.
Вода в колодце –
в звёздах! –
заблистала.
Уехала. И счастья
вдруг не стало.
Одна прильну
к печальному
стеклу.
                03.03. 2013
  Фото:  masterwater.ru