In vino veritas

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Дарвина в глухом запое
Посетил, похоже, глюк.
Он сроднил людей с приматом,
Мир загнал же тем в испуг.

Уповай на Бога, знамо,
Не плошай, однако, сам!
Пей, потомок обезьяний
Так, текло чтоб по усам!

Мы, живя в двойных стандартах,
Помощь ждём душе извне:
Вознеся молитву Богу,
Ищем истину в вине.