На поздней зорьки свет морозный...

Аркадий Козлов 2
На поздней зорьки свет морозный
дыханьем озаряет пыль,
а запад облачный и грозный
ночь стережет на много миль.
Отходят дальше снегопады,
луч греет щеки сквозь мороз,
из под земли через преграды
подснежник северный пророс,
спадают насты и сугробы,
а в полдень маленький ручей
веселой барабанной дробью
часок смеются у корней.
Лес огласился многозвучьем,
капелью, шорохом, шажком,
в дали в столбах коры дремучей
мохнатые снуют тайком.