Если бы вместе

Марина Калмыкова
Лето в пролёте. Сколь ни обещало,
Сколь ни сулило торжественной песней -
В разные стороны нам от причала.
Если бы вместе... Ах, если бы  вместе!
Ночь-пиротехник включает созвездия,
Те, что сорваться ещё не успели...
Если бы вместе, ах, если бы  вместе! -
Сколько б ещё сочинили и спели!
Волны целуют прибрежные камни.
Ночь откровений. Миров перекрестье.
Пламя костра пить шальными зрачками
Если бы   вместе, ах, если бы  вместе!
Парк развлечений с названием "Осень".
Мимо - никак, хоть ты лопни, хоть тресни.
Аттракцион "Карусель на погосте"!
Если бы вместе, ах, если бы вместе...
Мы не грешили. За что же возмездие?
Шип под ребром просыпается ржавый...
Если бы вместе, ах, если бы вместе! -
Может, меня бы вы и удержали.