Измена

Новиков Сергей Алексеевич
Как демон в замкнутом кругу
Мечусь, любовь и ненависть питая.
Тебя простить я не могу,
Ты в неоплаченном долгу,
Но, как и прежде, ты святая!

Святая грешница! Увы,
Во мне уж нет того простора,
Той беспредельной глубины,
И тех стенаний, той мольбы,
Того трепещущего взора.

Но всё же, всё же, боже мой,
Как я тебя ещё люблю!
Поникнув буйной головой,
Я этой ревностью слепой
Себя - я знаю – погублю!

А ты спокойна. Лишь ресницы
Твои трепещут поутру.
Я богу стал уже молиться,
Чтоб престала ты мне сниться,
Бегущей в солнечном бору.

Но как, скажи, мне поступить,
Как мне от боли уберечься?
Я не могу тебя простить
И за измену отомстить,
И от любви своей отречься!