Прощание с севером

Арсен Абдуллаев
Ну прощай белостенный север,
Отгулял я своё и отпел -
Точно птицы на ветки сели,
Ожидая весну и капель.

Вряд ли встречу тебя в своём веке,
Снегом плачь иль метелями пой.
Ты прости, что я был человеком,
Нарушавшим твой белый покой.

И смеюсь я, и с радостью плачу,
Оставляя следы за собой.
Попрошу, пожелай мне удачи
И отправь меня, с богом, домой.