Мелодия весны

Илья Бриль
Опять задул «губатый»,
Восточный ветер злой
И засвистал « патлатый»,
И над моею хатой,
Повеяло весной.
Над Доном набухая
Повисли облака
И степь паря без края
Им щупает бока.
Снег подобрался разом
И завершая сны,
Сыграл капелью с тазом,
Мелодию весны.

Губатый, астраханец, низовка     -   местное название ветра дующего из соседней Калмыкии.