Виновата запоздалая весна...

Григорий Пономарчук
Виновата запоздалая весна,
Виноваты загулявшие метели…
Мне с полночи и поутру не до сна:
Все рифмуются прошедшие капели…

Ты прошла мимо вчерашнего окна,
Мы с тобой переглянуться не успели…
Понял я, что ты у нас всего одна -
И у пьяных и у тех, что протрезвели…

Муза милая, спасибо, что жива,
Что с тобою мы ещё не долюбили,
Что не все мы докружили кружева
На крылатом голубом автомобиле...