Но боль отступит временно

Лидия Каб
 Кумиров нам ли выбирать,
 Стирая в пыль колена?!
 Историю не пролистать,
 Сдувая прах с Мадлена...

 Горели свитки и псалмы,
 И рукописи мудрых...
 Из переполненной тюрьмы
 Труп выносили утром...

 Чадила тощая свеча
 Под старенькой иконкой...
 Глаза, которые молчат...
 Порвалось там, где тонко...

 В груди все тот же ветерок
 Шалит... с той страшной ночи,
 Ее нерОжденный сынок
 Ей по ночам бормочет...

 Кому же верить?! Веры нет...
 Все люди одинаковы.
 Поставив на любовь запрет,
 Она тихонько плакала...

 Непознанного счастья дни
 Потеряны... разменяны...
 На сердце рана все саднит...
 Но боль отступит... временно.