Весна стихи писала на снегу

Надежда Кузнецова 4
Весна стихи писала на снегу,
Едва касаясь жаркими перстами,
И сердце задохнулось на бегу,
Читая столь желанное посланье.

Ни пенье птиц, ни звонкие ручьи
Окрестности ещё не огласили,
Лишь первые несмелые лучи
О приближеньи сказки возвестили.

И пусть снега по брови, и метель,
Как стая белоснежных чаек кружит,
А сердцу вдруг пригрезилась капель
И в солнечных разливах лужи!