В лампаде должно быть масло...

Александра Похожаева
В лампаде должно быть масло -
Всё будто бы ясно, но ведь
Не чтобы она не погасла,
А чтобы могла гореть.

Тогда сможет, страха не чая,
В свирепую бурю и в штиль,
Хранить это зыбкое пламя
Их трепетных душ фитиль.