Освобождение

Сергей Геометр
Так тесно, душно, нет здесь двери:
Не выйдешь, даже не проешь.
А кто-то мне: «Порви, разрежь!»
Послушал, выполнил, поверил –
И в сердце появилась брешь.

Хочу понять, куда стремиться
И кто наверх зовет меня?
Да почему на брешь струится
Немая смерти пелена?..

Внутри война, а тело – словно
Пустой и пыльный сарафан, –
Распределен по сердцу ровно
Упругий полиуретан.

Бегу на свет, сопротивляюсь.
Вокруг – лишь трещины зеркал.
Я в облака перерождаюсь,
Открыв в себе всё, что искал…

Пренебрегая жизнью тленной,
Темницы вязкие круша,
Из тела капелькой Вселенной
На волю вырвалась душа…