Лишь мгновение

Сергей Геометр
Конечно, так бывает, что минуты
Стремятся к невозможности эпох.
Вот потому-то заключили в путы
Того, кто совершенен словно Бог.

Конечно, так и в жизни нет ни смысла,
Ни качества, ни формы - просто тень.
И Тот, крылатый, что к нам с неба выслан,
Не страшен, слаб, покуда светит день.

Конечно, сверху вырезаны звёзды:
На покрывале синих куполов...
И ты вдыхаешь ядовитый воздух,
И вновь уходишь в мир весенних снов...

А от любви израненный стремишься
Подальше, в недра огненных ветров,
Пройдут года - ты к жизни возвратишься.
Пройдут года, - избавят от оков…   

Поверь, дружище, многого не знаешь...
Как многого не знаем вместе мы.
И если ты сейчас один страдаешь,
То это - лишь мгновение весны...