1. Апокалипсис

Иван Величко
АПОКАЛИПСИС

В соавторстве с Шипой

Идёт по миру Сатана,
Хромая грязная старуха,
Все разбегаются, крича.
Мор в городе, чума, разруха.
Идёт и сеет тлен вокруг,
В глазах ещё живых испуг.
Приносит тысячи смертей
Безропотных робких людей.

И Апокалипсис идёт
Сквозь мрак прошедших поколений.
Куда же подевался Бог,
Великий Царь, ваш Мудрый Гений?
И Апокалипсис идёт
Сквозь пыль грядущих поколений.
Куда же подевался Бог,
Великий Царь, ваш Мудрый Гений?

На улицах зловонье, смрад,
И псы лишь жалобно скулят,
И стая воронья кружит.
Кто следующий? Кого сразит?
Нет жизни в городе твоём –
Чума и ад, раздор кругом.
Нет жизни в городе твоём –
Гоморра и Содом кругом.

И Апокалипсис идёт
Сквозь мрак прошедших поколений.
Куда же подевался Бог,
Великий Царь, ваш Мудрый Гений?
И Апокалипсис идёт
Сквозь пыль грядущих поколений.
Куда же подевался Бог,
Великий Царь, ваш Мудрый Гений?

Идёт по миру Сатана,
Хромая грязная старуха.
И жертвы жнёт косой война,
А жажда жить в глазах потухла.
Где свет священного огня?
И в чём искать от зла спасенье.
Приходит, музыку творя,
Вестгота ярое явленье.

И Апокалипсис идёт
Сквозь явь рождённых поколений.
Но с вами вновь звучит Вестгот –
Владыка струн и слова гений.
И Апокалипсис идёт
Сквозь явь рождённых поколений.
Но с вами вновь поёт Вестгот –
Владыка струн и слова гений.