Телефон

Сергей Геометр
Мы все живем, звонками меря
Начало и конец пути…
Сжимаем трубку, пылко веря,
Что удалось свой смысл найти…

«Я позвоню тебе, ты слышишь?!» -
Его последние слова.
Сам поднимался выше… выше.
И вниз он спустится едва.

Что ж, заказал себе Там место,
Скорей всего, абонемент.
Он был мне другом. Если честно:
Последний нужный абонент.

Писали вместе мы стихи и
Любили жизнь. Теперь же я -
Лишь в диалоге со стихией:
Перебираем вслух года.

Все замолчали аппараты.
И в трубке – длинные гудки,
А ввысь летят аэростаты,
Хватая Бога за грудки…

Гуляет молчаливый ветер
В кудрявых, пенных облаках.
Никто, как прежде, не ответил,
Но я звоню, забыв про страх.

Иисус, Аллах или Сиддхартха –
Со мною, Господи, свяжись.
Я – телефон. Душа – сим-карта,
На миг дарующая жизнь…