Черный Кот

Юрий Кистерный
(07.03.13)

А может просто день не тот
Или характер вздорный?
Или во всем виновен Кот,
Ее, чернильно-черный?

Я к Ней не часто заходил
На свет манящих окон,
А Кот смертельно не взлюбил
Меня. И мстил жестоко!

То в туфли, в шапку, то в носки
Прогнать меня хотел ли?
И выл на кухне  от тоски,
Когда я с ней в постели.

Я понимал, нашел не ту
И далеко не первый!
Она была сродни Коту –
Такой же жесткой стервой

Но это и влекло меня
И на крючке держало
Как Кобра грацией маня
Не расставаясь с жалом.

И вот скандал очередной
И не остановиться
Я вышел в ночь и Кот за мной
Метнулся черной птицей.

От злости я не понимал
В чем смысл ее «уколов»
Вдруг в свете фар Его поймал
И газ вдавил до пола…

Удар был яростен и груб –
Фонарный столб, как бритвой!
Я вышел, посмотрел на труп:
«Не очень Ты и хитрый!»

И шел пешком счастливый я
И кровь со лба, как в детстве,
И знал! Теперь она моя!
Ей никуда не деться!

И вот проведать – как живет
Зашел: « В рассудке я ли?»
Все тот же ненавистный Кот
Дремал на одеяле!

А может вечер был не тот?
Ее характер вздорный?
А может Кот совсем не кот,
А сон чернильно-черный?

Ю. Кистерный