странное

Микрочеловек
картонные рыбы в пластмассовом море,
чайки на нитках в бумажном закате
стеклянные люди, целофанное горе
мы смотрим, не видим, уходим куда-то

кирпичные горы растут между нами
огромные, красные, темные глыбы.
они не воздвиглись, мы строим их сами
и я умираю от мнимых ушибов

ты не улыбайся кислотной улыбкой
смотри на меня только прямо, с усмешкой
я знаю, что все было страшной ошибкой
и в играх твоих я осталась лишь пешкой.