непростое

Абсурд 85
ты собираешься в нелёгкую дорогу.
я знаю, что уходишь навсегда.
давай присядем. всё и так не слава Богу.
а всё, что будет - это жизнь. она права.
я твёрдо знаю. идеальных нас немного.
а ты стараешься. и пот течёт со лба.
и мир иной за гранью старого порога.
изъяны прошлого. ошибки не со зла.

понурив голову спускалась по ступенькам.
стук каблуков послушно ритм отбивал.
а я смотрел, так и не павший на колени.
как силуэт твой по секундам пропадал.
наверно стоило рвануть, как спринтер резвый.
отдёрнуть ширму расставания стремглав.
но разговор теперь об этом бесполезный.
как наше прошлое из многих разных глав.

парадной двери шум разнёсся на мгновенье.
и дальше пауза... возникла тишина.
как будто знали незнакомые соседи.
что в этот миг любовь в подъезде умерла.
как будто знали и затихли на минуту.
а после снова зашумели, как всегда.
и лишь моя квартира сохраняла скуку.
с надеждой. что отнюдь не навсегда.