пустота

Елена Море
1.
лентами сплетающий рассвет,
тянет нежность облака
в руке.
тает на ладонях пыль времен.
тает на ладонях нежность снов.

2.
я его постиг на дне
в реке.
я его постиг на высоте.
лентами сплетающий простор
каплями объединяющий
моря.

3.
тает на стекле промокший след.
тает на стекле
и солнцем став
я постиг его на самом дне
в себе,
птицею глотнув я
пули сплав
от руки своей же
и пропав
лентами сплетаю я рассвет.
лентами сплетаю небеса.

4.
я его постиг и в пустоте,
обретая вновь свои тела
обретая тысячу имен.
я его найду в своих глазах.
лентами сплетающий меня
лунным светом входит
ко мне в дом.
лунным светом отражается
в словах.
эхом
высится во тьме ночи.
входит ко мне в душу
и поет.

5.
песни мелодичнее мотив
вряд ли смог
я обрести
в краях
родных.
эхом он сплетает тишину
эхом он сплетает шум морей.

6.
я за ним иду.
я его тень.
шаг за шагом
-
я все позади.
шаг за шагом
-
вижу впереди
только свет
слепящий меня свет.

7.
лентами сплетающий рассвет,
тянет нежность облака
в руке.
и выводит круг
на ободке
вечности,
сплетая все нули
.