5. Эпоха Коллапса

Иван Величко
ЭПОХА КОЛЛАПСА

В соавторстве с Лёшей

Рыжее зарево.
Бойня ревёт.
Белое марево
Души спасёт.

Эпоха коллапса
И хаоса эра –
Достойная плата
Скитаний без веры.

Жжётся оружие
В потных руках.
Всем людям суженный
В ужасе прах.

Эпоха коллапса
И хаоса эра –
Достойная плата
Метаний без меры.

Ветер прохладою
Сдует весь тлен,
Ляжет заплатою
Для перемен.

Эпоха коллапса
И хаоса эра –
Достойная плата
Спасения в сере.


Старая версия:
 
Зарево на горизонте.
Бойня душит компромисс,
Ищет трещину в законе,
Подшивает лишний лист.

Полон третий пакт корзины,
Мусор помощи горит,
В ужасе кричат святые,
Толерантность не щадит.

Ветер принесёт прохладу,
Сдует пепел, прах и тлен.
Пустоту омоет ладан
Для великих перемен.