Фабрика Страха

Иван Величко
ФАБРИКА СТРАХА

В соавторстве с Шипой

Сегодня никак не могу я заснуть,
И снова приходят кошмары:
Смыкаю глаза, и сквозь окна тянуть
Начнут ко мне щупальца твари.

Не думал по жизни о том никогда,
Что страх темноты завладеет,
Как будто без кожи, останусь без сна,
И сердце, скрипя, заржавеет.

Фабрика Страха
В топку загоняет такт!
Фабрика Страха,
Я твой полуфабрикат!

Пытаясь забыть молодое лицо,
Что солнца улыбкой сияет,
Я трусом, предателем и подлецом
Безмолвно в толпе пропадаю.

Мне страшно сказать ей и душу открыть,
О чувствах бескрылых поведать,
Мне страшно её целовать и любить,
И даже навстречу шаг сделать.

Фабрика Страха
В топку загоняет такт!
Фабрика Страха,
Я твой полуфабрикат!

Я чувствую, как умираю под вой
Холодного лютого ветра,
И вижу, как смрадной зелёной весной
Вскрываю плиту с лунным светом.

С последним отчаяньем ужасы рву,
Разрушив оковы видений,
И в форточку Вечную Фразу кричу,
Готовый к её повторенью.

Фабрика Страха
В топку не загонит такт!
Фабрика Страха,
Я не полуфабрикат!

Мне страшно, поэтому этим путём я иду…
Мне страшно, поэтому этим путём я иду…
Мне страшно, поэтому этим путём я иду…

24.02.2012.