Мои уста для Анны

Натали Урбонас
(Ночные бдения - перевожу Анну Ахматову)

Змеиной шкурой каждый стих
Натягиваю как перчатку,
Но это только лоск и стиль ...
А чувства? Душу мёртвой хваткой
За горло: «Ты теперь молчи,
Замри, впусти сюда другую!»
Она с листа тебе кричит:
«Я по губам твоим тоскую!
Вздох, стон, рыданья, смех, озноб,
Чрез годы я твоею грудью
Вздохну морской шальной прибой –
Живой, живой, живою буду!
А ты умри на час, на два,
Стих будет для тебя наградой.
Я погощу здесь, я одна ...
Впервые жизнь мне усладой.
Я буду тихой, гнева нет,
Я здесь в гостях, не бросят камни
Вослед
Кричащие: «В запрет!»,
Кричащие: «На плаху Анну!»
Устала ты, поспи, поспи,
Я рядом посижу с тобою,
Кто мы с тобой? Не близнецы ...
На время я слилась с тобою ...

Устала? Ты меня прости ...»

07.02.2013г.