Не ставьте панихиду...

Валентина Тараненко
Когда  корабль – лайнер –
Является вдруг в снах -
Мечтою значит дальней –
Вы бредите в сердцах…

Настанет в Жизни нечет -
Естественный момент –
Проблемой озадачит,
Поставит свой акцент.

Когда вниманье близких
Для сердца вам людей -
Не поместИт вас в списки,
Найдут дела важней…

Пускай тогда обиду –
Не разъедает боль,
Не ставьте панихиду –
На собственную голь...

Рассчитывайте силы -
Лишь только на себя,
И не щадите жилы –
Таков клич бытия…

(L)