Памяти Уго Чавеса

Ольгерд Кузнецов
Борец за свободу и народное счастье
Правителям многим урок и пример:
Он вместе с народом в грозу и ненастье,
Он жил для народа и многое сделать успел.

Он твердо шагал верной дорогой,
Что правдой народной зовут.
К врагам же народа отнесся он строго
И в бой с капиталом барбудас идут.

Империя зла – Соединённые Штаты
Стремятся везде свой устроить контроль.
И к нефти латинской тянут грязные лапы,
Играя доброго дядюшки  роль.

Но смерть капитала все ж неизбежна,
Пример подает венесуэльский народ.
В нем не погаснет социализма надежда,
И Уго  Чавеса дело - никогда не умрет!

Склоним же братья в скорбном  молчанье
Головы наши. Грустью сердца наши полны.
Скрепим ряды в гордом  признанье
И делу народному будем верны!
06.03.2013 г.