Чужая любовь

Ленивый Критик
Они милы.Улыбкой светит
Их принуждённый разговор.
Никто,признаться, не ответит,
Как из-за самых дальних гор

Любовь на время прилетает,
Ласкает,кружится слегка,
Затем печально покидает
Возлюбленных и в облака

Спешит скорей уединиться -
Быть может,не хватает сил
Друг в друга заново влюбиться?
Кто дорог был,уже не мил...