Я к вам иду, мои друзья

Елена Никитична Санникова
Я к вам иду, мои друзья.
Иду – сквозь дали-расстоянья,
Сквозь все разлуки-расставанья,
Иду сквозь вас и сквозь себя.

Сквозь боль и горечь злых обид,
Сквозь все оттенки настроений,
Понятий, взглядов и сомнений,
Сквозь равнодушия гранит.

Иду – сквозь ветер и пургу,
Сквозь недовысказанность боли,
Сквозь всю условность вашей роли,
Сквозь всех условностей игру.

Иду я к вам через века,
Чрез времена, через столетья,
Хочу порвать те злые сети,
Которых нет наверняка.

И если вас я не пойму,
Или пойму, что вы солгали,
Я верю – вы не то сказали,
Надеюсь, верю – и иду.

Я к вам иду, мои друзья
Через барьеры разногласий,
Нелепость споров, несогласий,
Сквозь нестроенье бытия.

Я к вам иду, мои друзья,
Иду, хоть вы недалеко,
Но потерять вас так легко,
Да вот - терять мне вас нельзя.

Я к вам иду, мои друзья…

1977-78 г.г.