Цикл шуточных танка и хокку Лягушечьи всплески

Виктория Углянцева
Плачет лягушка,
Обижают поэты:
Четыре века
Описывают всплески.
А прекрасные глаза?..
     ***
Вздыхает жаба,
Что зрителей так мало,
Запела громко.
Лягушки подхватили.
Нашелся зритель - цапля…
     ***
Всплески лягушек
Затихли. Спинкой блестя
Проплывает уж...
     ***
О, уж! Завтрак твой,
Сверкнув лапками, скрылся
В брюхе озера...
     ***
У озера жду
Слов твоей любви. Слышу
Только "ква-ква-ква"...