Совет подруги

Дарья Бекман
Пришла весна и скоро лето
А я смотрю, совсем раздета.
Набрала лишних килограм
Ну вот, почти гиппопотам.

Решила все же похудеть
Чтоб летом сарафан надеть.
Подруга встретилась как-раз
Дала совет-не в бровь, а в глаз!

Ты, говорит, отвар попей
Потом беги к весам скорей,
И килограммы как рукой
Все прям уйдут они долой.

Ну что ж, подруги тонкий стан
Заставил выпить аж стакан.
Спокойно я ложилась спать
В свою любимую кровать.

Мечтала-утром будет шик!
От килограммов будет пшик!
Но что-то разбудило вдруг
(ах, горе от ума подруг!)

Всю ночь была я челноком,
Все пересохло, в горле ком,
Но свято верила-стройнею!
Подруге-то своей я верю!

Наутро не из лучших вид
(Подруга, никаких обид)
Живот прилип к моей спине
Но я мечтала лишь о сне.

Теперь я точно бегать буду!
И ночь хождений не забуду!
Ну а отвар волшебный свой
Подруге подарю другой)))