94. Эмай

Галина Рагозина
Сознанье к Выси устремляя,
Зову Тебя, - Эмай, Эмай!
Ты, явь и сны переплетая,
Живёшь. Ты - Запредельный Край.

Ты - Иномир, где всё – движенье
И красок неземных полёт.
Но формы здесь живут мгновенье,
Танцует вечный хоровод.

Сначала изменилось тело,
И потеряла с ним я связь.
Сквозь блики Света я летела
И видела картинок вязь.

Они проявятся, как в сказке,
И тут же тают миражи.
И даже тот, чьи знала ласки
Я на Земле, здесь был чужим.

Эмай изменчивый, чудесный
Бесстрастно наблюдала я.
Но не забыть мне Твоих Песен,
Реальность Инобытия.