По радужной дороге

Блики Света
Как много раз по радужной дороге,
Срывая цепи замкнутых кругов,
Я убегала в край единорогов
И сочных малахитовых лугов.
Где подпирают сени небосвода
Витые семицветные мосты,
И все тропинки, как одна, приводят
К опушке леса, где живут мечты.
Макушки кедров звезды задевают,
В ручьях струится мед и молоко,
И на ночь южный ветер мне взбивает
Подушки из ванильных облаков.
Где тысячи волшебных снов летают
За окнами, чтоб слаще всем спалось,
А феи по утрам цветы вплетают
В струящееся золото волос.
Где зимы, как пуховые перины,
Хрустальные картинки в витраже,
А осенью от песен журавлиных
Становится светлее на душе.
Чертог чудес, не преданных огласке,
Фантазий и непознанных идей,
Где каждую весну родятся сказки,
С капелями спускаясь в мир людей.