Сонет II

Михаил Сиротин
Моя искренность туманна.
Ну и что теперь, молчать?
Но молчанье будет славным,
Если нечего сказать.

Слова - слова лишь инструмент,
Устами мысли вдохновленный,
Вот чувства - это аргумент,
Единственный, непревзойденный!

Но, к сожалению для нас,
У чувства - сложные мотивы,
А мысли презирают фарс,
Когда не видят перспективы.

И пусть я говорю не чувственно,
Но мои чувства - не искусственны.