С Любовью

Свет Женщины
(Ангелу Светлому в День Его Рождения)


I
А может лучше, чтоб душа спалА,
И до Суда не просыпалась???
И никогда бы не кружилась голова,
И не любилось бы, и не мечталось...

Чтоб облака – всего лишь пар, вода,
А звёзды – лишь пустых небес светила.
Чтобы роса – лишь пресный конденсат,
Когда нагретая земля к утру остыла.

И не было, чтобы заглавных букв,
И зонт – лишь вещь из гардероба.
И осенью фиалки не цветут,
Не нарушая правильность природы.

Закат – всего лишь смена ночью дня,
А день сменяет ночь c рассветом.
Чтоб  рифмы все исчезли навсегда
И  в воды Леты канули поэты...

Дожди – обыкновенные дожди,
Туманы – не вуаль, а испарения.
И ты меня на праздник свой не жди
В день заурядный твоего рождения.

Я не смогу придти к тебе никак,
Мне жаль, мне, правда, очень жалко!
Но в мире, погрузившемся во мрак,
Не удалось  найти тебе подарка...


II
Так было бы, когда  б душа спала...
Но разрушаю я неправильный порядок!
Я этот День ведь целый год ждалА,
И приготовила Тебе Подарок!

Смотри, там, в Небе, новая Звезда
Горит, и это вовсе не видение!
Её душа моя теплом своим зажгла,
Приветствуя День Твоего Рождения!

Дарю Тебе в лазури Облака,
И Росы чище слёз на травах спелых,
Тебе дарю бескрайние луга
И скошенного сена запах прелый.

Дарю Тебе Туманы и Дожди,
Рассветную Зарю и Луч закатный,
И рифмы беспокойные мои,
И рой моих подружек полосатых.

Они лишат Тебя покоя, сна,
И вскрУжат голову, и растревожат душу,
Но только знаю им Ты рад всегда
В желании лишь слышать, слушать...

Души Твоей пусть не коснётся тлен,
Былое память не предаст забвению,
И с вдохом пробужденья каждый день
Всегда, как Новый День Рождения!