вересковые пустоши

Алина Лукьянова
мой дом обо мне не заплачет
не запоет среди рощ тихую песню печальную
но это не значит, что богоявленье забыто
и жизнь замело изначальную
нет, вовсе не значит

слабы мои серые кости,
но в огромном поле груди
любовь после сна рассветает
столетья кричат,
вонзаются песнями птиц
в тленное тело земли,
и оно умирает

мой дом обо мне не заплачет,
не запоет никогда
но это вовсе не значит, не значит
что слова мои, не сохранит пустота.