Синдром Бессмертия

Светлана Бессонная
Она вонзила свой клинок
Мне в грудь по рукоять,
И день занялся хоть куда,
Что лучше не сыскать.

Клинок остер и боль сильна,
А ночью так нежна была!
Страдалец, я и глуп и слеп -
Куда ушла вся мудрость лет?

Поверил ласковым словам,
Огню и чувственным губам.
В глазах, я думал, страсть горит,
На самом деле – злость и стыд.

Теперь лежу на простынях -
Кровь на груди, стон на устах.
Я б разрыдался, если б мог,
Но слез лишил меня сам бог.

Давно уж ночью я не сплю,
Давно от вин я не пьянею.
Меня однажды поутру
Сам Дьявол ввел во искушенье.

И оттого мне твой клинок
Нисколь не умоляет срок,
Что дан был мне и отведен
На муки вечной жизни стон.

Ну что ж пусть так!
Убит, истерзан!
Зато теперь, душа моя,
На муки эти я навеки
Обрекаю и тебя!