чужой

Анджой
****

Ты счастлив, жизни рад,
Скажи, мой Друг, скажи?

Во многом выразил себя?
 
Ответов не тая.... 

.....

Когда Тобою помыкнуть
Стремятся вдруг друзья,
Готов Ты усомниться, Друг,
Что мир сошёл с ума.

Когда с другими мы живём
Теряем часть себя,
Когда с другими мы идём,
Дорога не своя.

Когда отец в Твой дом не вхож,
Он гость незванный был,
Когда для матери чужим
И занятЫм Ты слыл.

Когда идёшь не по своим,
По тропам, по другим,
Когда лицом куда-то пал,
Стал не таким, чужим.

Когда в семье своей Ты сам
Прислугою вдруг стал,
Когда забыл, что всем служил,
И вдруг, так низко пал.

Когда, Ты думаешь живёшь,
А платишь за чужих,
Когда Твоя рука дрожит,
Чтоб поддержать своих.

Ты не заметил, как проспал
Свой самый чудный миг, 
Стал не таким, каким Ты был,
Ты стал совсем другим.

Хотя, всегда Ты жил, где жил,
Не исчезал и мир.
Ты сам себя вдруг изменил 
И стал себе чужим.

Конечно, так впросак попасть,
Ни там, ни сям, а здесь,
Пропал, как личность,
В пропасть пал, оно ведь так и есть. 

Когда идёшь Ты за другим,
Другим способен стать,
Когда в душе Твоей пробел,
Забыл про свой удел.

Вернись назад, вмиг обернись,
Смени маршрут на свой,
Ты снова до себя прорвись,
Прозрей и всей душой.

Ты снова сам к себе вернись,
Верни свой мир родной!

****