О сколько в небе облаков

Алатейя
О сколько в небе облаков
И взглядов, негой сладкой томных...
Всеубеляющих снегов,
Сердец ему по духу кровных.

О сколько в нем ветров свободных,
Горячих, искренних молитв,
Дождей и бурь, во мгле виновных,
Прощальных стонов среди битв.

Чья в нем звезда огнем пылает
И чья властительна рука?
Кто все о нас, мятежных, знает,
Чей вдох и выдох нам века?

О Непорочное Начало,
Надежда, Вера и Любовь...
Не в небе ль этом Ваша слава
Зарей восходит вновь и вновь?