Большие оптимисты тонут на Титинике

Юлия Кравченко 4
Конечно верю. Не туда причалила.
Чужая речь, холодные дома,
Но укачало зыбкое отчаянье - 
Пустая синь, сводящая с ума.

И закачалась под ногами суша.
Как я отвыкла от простой земли.
Я не скажу, что сразу стало лучше.
Здесь были и иные корабли.

Они себе приходят и уходят.
Покорно делит город берег свой,
Но паруса мечтают о свободе,
Он никогда не будет им родной.

Я улочкам его себя дарила.
И комнатку сняла с окном в цветах.
Я ничего ему не говорила
О синеве в коричневых глазах.

Там поутру так заливались птицы
Во все необычайные тона.
И всеми красками могла искриться
Моя великолепная тюрьма.

Конечно верю ! И милей и краше.
Тут лучше, лучше может и не быть,
Пока "твое" не превратилось в "наше",
Я втайне сознаю:"Мне надо плыть".

Хожу - брожу, песчаный замок руша,
И чаек я прожорливых кормлю.
Бывают неприкаянные души.
Они сказать не в силах:"Я люблю"...

Кружится снег: лохматый, желтый, вялый;
Вода - стекло, в стекле укрылся враг.
Здесь стены все исписаны стихами.
И нету более меня в стенах.

Мой белый парус ждал не так и долго.
Мой белый парус, словно белый флаг.
Тебе, прекрасный город, будет больно.
Не в первый раз, и так, как мне - не так.