Боуто. Розовый дельфин

Любовь Улуру
         
          В далёкой Амазонке полноводной
          Резвится радостно, легко, свободно
          Любимец жителей он местных,
          Проворный бОуто чудесный

          Подвижен необыкновенно он
          И интеллектом сильным наделён
          Достоин бурных он оваций
          Использует эхолокацию

          Вокруг зубастые пираньи крУжат
          Рискуют, бедные, попасть к нему на ужин
          Благоговенье вызывает и восторг
          Загадочный речной красавец-бог

          Его намерения всегда серьёзны
          Зовёт подругу свистом виртуозным
          Внутри него таится доброта
          Нет преданней такого существа


        ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~      


    Амазонский речной дельфин боуто или иния – самый
    крупный вид речных дельфинов, длина взрослых особей
    может достигать 2,5 метров. Они совершенно не боятся
    пираний и даже сами не прочь ими полакомится.


                Фото из интернета.