Доверие

Татьяна Решетова
Довериться могу я только мужу
В печалях, омраченных зимней стужей,
Развеет он сомнения в зачатке,
Им дорожу и верю без оглядки.

В любви взаимной не было печали,
Обидами свой брак не омрачали,
Мы - ИНЬ и ЯНЬ у жизни половинки,
Планиды общей близкие кровинки.

Прошли по жизни трудную дорогу,
Давая свет зеленый диалогу,
Преодолев ухабы, с ветром споря,
С надеждой в лучшее живем во взоре.

Друг друга понимаем с полуслова,
А пониманье - брачных уз основа,
Справляемся с проблемами согласьем,
Уменьем дорожить семейным счастьем.

Не ропщем, укрепляя жизни снасти,
Храним единство в час лихой ненастья,
Плащом семейный остров прикрываем,
Людскую зависть в душу не пускаем.