Статуя Христа Искупителя в Рио

Матвей Багров
Он стоит, легко раскинув руки,
направляя ангелов полёт -
город, изнывающий от скуки,
укрывая от земных невзгод.
Автострады, бухты, стадионы Он хранит…
И выслушать готов
страстные признания влюблённых
и стенанья горестные вдов.

Ноги не размять ему ночами,
не покинуть Корковадо склон  -
держит слишком узкими плечами
небо до скончания времён.
Птиц не замечая (слишком низко),
в мокром одеяле облаков
он стоит - рассветным обелиском
искупленью в череде веков.



Авторство первоначальной идеи скульптуры – художник Карлос Освальдо.
Изготовлена при участии скульптора Поля Ландовски.