На 8 марта

Владимир Кисагулов
       
Серый цвет наших будней
Украшают цветы -
Маки и незабудки,
Хризантемы, жарки,
Георгины, мимозы,
Флоксы и васильки,
И ромашки и розы...
Как прекрасны они!
С чем сравнить можно женщин?
Только лишь со цветами.
Как хвалить наших женщин?
Ну, конечно, стихами.
Я сказать вам хочу,
Что подобно цветку,
Нашу жизнь украшает,
Облагораживает и возвышает
Женщина с буквы большой,
Женщина с чистой душой.
Мама, подруга,
Сестра и супруга.
Каждый мужчина -
Юнец и в сединах,
В жизни своей
Не мог избежать встречи с ней.
Женщины разные -
Жгуче-прекрасные,
Грациозные, стройные,
Очень достойные,
Скромные, важные,
Томно-вальяжные,
 Блондинки -брюнетки,
Надменные, кокетки...
Каждый мужчина -
Юнец и в сединах,
Каждый из нас
Мечтает, хоть раз,
Мечтает о том,
Как насладиться
Ярким цветком!