Опять февраль

Николай Лопатнюк
Опять февраль, в который раз
Перед весною снегом нас пугает,
Но он устал и пыл его угас,
Твоя весна ему на пятки наступает.

Он всё ещё метелью по ночам,
Свои мелодии унылые играет,
И снится нам на озере причал,
Где пёсик наш на уток лает.

Весна ворвётся звонков свирелью,
Аккордами тепла ударит по волнам,
И мы с тобой уедем на неделю,
На остров брошенный к твоим ногам.

Там тихий вечер нарисует акварелью,
Беспечные шаги по тёплым берегам,
Здесь каждый день похож на воскресенье
И я их все тебе на блюдечке подам.

Ведь у тебя сегодня день рождения
И веришь ты, что есть на свете РАЙ,
Ты чувствуешь его в своём воображении,
Ты сохрани его и половину мне отдай.

А я своею половинкой
С тобою поделюсь опять,
Чтоб оставалась ты такой же Лилькой,
А я был Колькой ещё сорок лет подряд.

Мне хватит четвертинки счастия,
Кусочек РАЯ хватит твоего,
Зачем мне всё без твоего участия,
Мне ничего не надо без него.

Я всё тебе дарю сегодня,
Я всё тебе дарю всегда,
Звучит пусть это старомодно,
Но в сердце ты моём одна.

Запомни, что сегодня,
Твой лучший день календаря.
И, что живёшь со мной на свете,
Ты столько лет не зря.

А я с тобою рядом
Как дождик и гроза,
Как солнечное утро,
Как вечер и заря,
И это всё сегодня
Лишь только для тебя.
Февраль, 25/2013