Осеннее дождливое

Орит Гольдманн
               
                абецедарий

А кварель ярких листьев размыта дождями.
Б есконечно стекает по трубам вода.
В ереницами тучи плывут над домами.
Г оворливых ворон не видать у гнезда.

Д ом в ознобе дрожит ,ставни плотно закрыты
Е ле слышится скрип словно бредят сквозь сон.
Ё жась  в серости дня на ступенях забыты -
Ж елтый старенький плед да сиреневый зонт.

З абавляется на небе кто то огнивом
И ссекая то искры то стрелы огней.
К ак пустынно в аллеях,в садах сиротливо.
Л юди редко мелькают в проёмах дверей.

М ожет не было лета и  солнце нам снилось...
Н ескончаемых трелей истощился запас...
О сень будто сдурела.Осень словно взбесилась,
П роливными дождями  измучила нас.

Р асселились по улицам грязные лужи.
С тынут ветлы лохматые у берегов.
Т онут травы примяты дождями в калюжах.
У топают колени фонарных столбов.

Ф рантоватый афишный расцвечен рекламой
Х орохорится щит,мол плевать мне,смотри...
Ц елый месяц по крышам стекает упрямо
Ч ёртова осень.Проливные дожди...

Ш елестит по асфальту ,скребется по крышам
Э гоистка влюбленная в серые дни...
Ю жный берег красуется с яркой афиши,
Я сным солнцем играя на гребне волны...